В школьной столовой питаются учащиеся с 1 по 9 класс.
Получают завтрак за родительскую плату учащихся 5-9 классов.
В ГПД питаются 27 учащихся
Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:
обучающиеся 1 - 4-х классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием (завтрак);
обучающиеся, посещающие ГПД - обед;
обучающиеся 5-9 классов (льготная категория - обед.
Информация о льготных категориях:
Право на получение льготного питания имеют обучающиеся:
Какие категории школьников обеспечиваются бесплатным питанием?
+ Все дети с 1 по 4 класс — завтрак.
+ Дети с 1 по 4 класс, посещающие группу продленного дня — обед.
+ Дети с 1 по 4 класс, льготных категорий, не посещающие группу продленного дня — обед.
+ Дети с 5 по 9 класс, относящиеся к льготным категориям — обед.
Перечень льготных категорий:
К ним относятся:
+ Дети из многодетных семей
+ Дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения
+ Дети из малообеспеченных семей
+ Дети, потерпевшие от Чернобыльской катастрофы
+ Дети из семей вынужденных переселенцев
+ Дети погибших шахтеров
+ Дети погибших (умерших) защитников ДНР — участников боевых действий по защите ДНР
+ Дети комиссованных военнослужащих подгруппы «А» и «Б»
График питания
9.35-9.55 – питание учащихся 1-4-х классов
10.45-11.00 – питание учащихся 5-9 –х классов льготной категории
13.00-13.30 – питание учащихся ГПД 1-4 классов
Информация для учащихся
В школьной столовой имеются стенды с информацией для учащихся:
В уголке потребителя «Приятного аппетита!» находится перспективное меню завтраков и обедов, ежедневное меню для учащихся, учителей. Здесь имеется инструкция по правилам безопасности для учащихся в обеденном зале, список учащихся льготных категорий. С этой информацией также могут познакомиться родители учащихся, члены общешкольного родительского комитета.
Стенд «Правила поведения в столовой» поможет учащимся расширить знания о правилах этикета, нормах поведения.
Рацион школьного питания
Рацион и режим питания разработан согласно всем эпидемиологическим требованиям.
Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма. Гигиенические показатели продуктов соответствуют нормам.
Горячее питание организовывается для каждого класса с учетом учебного режима школьников на переменах (20 минут) в соответствии с графиком питания.
Контроль за организацией горячего питания
Контроль за организацией горячего питания, работой школьной столовой, качеством готовой продукции, санитарным состоянием, организацией приема пищи учащихся осуществляется комиссией по питанию и бракеражной комиссией.
Осуществляется также общественный контроль родительской общественностью за качеством организации горячего питания.
Полезные советы!
Аппетит у тех бывает, кто на воздухе гуляет!
Чистота - залог здоровья.
Руки мойте перед едой!
Едва ли мы болезней избежим, не соблюдая правильный режим.
Не забывай в числе других продуктов побольше есть и овощей, и фруктов.
Пища – строительный материал. Человек голодный – ни на что не годный. Молочная пища зубы лечит. Молоко – оружие против яда.
Рыба – богатейший дар природы. Рыба на столе – здоровье в семье. Хлеб – всему голова!
Беречь хлеб – значит беречь жизнь!