Питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении, реализации прав родителей на участие в организации питания обучающихся.
Задачи:
- Обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям;
- Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- Предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и не инфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- Пропаганда принципов полноценного, здорового питания;
- Обеспечение горячим питанием учащихся 1-9 классов:
- обучающиеся 1-4 классов (100%) получают бесплатное горячее питание (завтрак);
- обучающиеся льготных категорий из 5-9 классов – бесплатное горячее питание (завтрак);
- обучающиеся ГПД – горячее питание (обед) за счет средств родителей.
Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными завтраками. Контроль посещения столовой учащимися осуществляют дежурным администратором, классными руководителями и представителями родительской общественности.


