В школьной столовой питаются обучающиеся с 1 по 9 класс.
Получают завтрак за родительскую плату: обучающиеся 5-9 классов, обед - ГПД
В ГПД питаются 27 учащихся
Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:
обучающиеся 1 - 4-х классов (завтрак);
обучающиеся 5-9 классов(льготная категория)
Информация о льготных категориях:
Право на получение льготного питания имеют обучающиеся:
- Все дети с 1 по 4 класс — завтрак.
- Дети с 5 по 9 класс, относящиеся к льготным категориям.
Перечень льготных категорий:
К ним относятся:
+ Дети из многодетных семей
+ Дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения
+ Дети из малообеспеченных семей
+ Дети, потерпевшие от Чернобыльской катастрофы
+ Дети из семей вынужденных переселенцев
+ Дети погибших шахтеров
+ Дети погибших (умерших) защитников ДНР — участников боевых действий по защите ДНР
+ Дети комиссованных военнослужащих подгруппы «А» и «Б»
График питания
9.35-9.55 – питание учащихся 1-4-х классов
10.45-11.00 – питание учащихся 5-9 –х классов льготной категории
13.00-13.30 – питание учащихся ГПД 1-4 классов
Информация для учащихся
В школьной столовой имеются стенды с информацией для учащихся:
В уголке потребителя «Приятного аппетита!» находится перспективное меню завтраков и обедов, ежедневное меню для учащихся, учителей. Здесь имеется инструкция по правилам безопасности для учащихся в обеденном зале, список учащихся льготных категорий. С этой информацией также могут познакомиться родители учащихся, члены общешкольного родительского комитета.
Стенд «Правила поведения в столовой» поможет учащимся расширить знания о правилах этикета, нормах поведения.
Рацион школьного питания
Рацион и режим питания разработан согласно всем эпидемиологическим требованиям.
Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма. Гигиенические показатели продуктов соответствуют нормам.
Горячее питание организовывается для каждого класса с учетом учебного режима школьников на переменах (20 минут) в соответствии с графиком питания.
Контроль за организацией горячего питания
Контроль за организацией горячего питания, работой школьной столовой, качеством готовой продукции, санитарным состоянием, организацией приема пищи учащихся осуществляется комиссией по питанию и бракеражной комиссией.
Осуществляется также общественный контроль родительской общественностью за качеством организации горячего питания.