ГБОУ "СТАРОБЕШЕВСКАЯ ШКОЛА № 2 СТАРОБЕШЕВСКОГО М. О."
пгт. Старобешево Донецкая Народная Республика
  • Организация питания в образовательной организации

    В школьной столовой питаются учащиеся с 1 по 9 класс.

    Получают завтрак за родительскую плату учащихся 5-9 классов.

    В ГПД питаются 27 учащихся 

    Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:
    обучающиеся 1 - 4-х классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием (завтрак);

    обучающиеся, посещающие ГПД - обед;

    обучающиеся 5-9 классов (льготная категория - обед. 

    Информация о льготных категориях:
    Право на получение льготного питания имеют обучающиеся:

    Какие категории школьников обеспечиваются бесплатным питанием?

    + Все дети с 1 по 4 класс — завтрак.
    + Дети с 1 по 4 класс, посещающие группу продленного дня — обед.
    +  Дети с 1 по 4 класс, льготных категорий, не посещающие группу продленного дня — обед.
    + Дети с 5 по 9 класс, относящиеся к льготным категориям — обед.

    Перечень льготных категорий:

    К ним относятся:
    + Дети из многодетных семей
    + Дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения
    + Дети из малообеспеченных семей
    + Дети, потерпевшие от Чернобыльской катастрофы
    + Дети из семей вынужденных переселенцев
    + Дети погибших шахтеров
    + Дети погибших (умерших) защитников ДНР — участников боевых действий по защите ДНР
    + Дети комиссованных военнослужащих подгруппы «А» и «Б»
    График питания

    9.35-9.55 – питание учащихся 1-4-х классов

    10.45-11.00 – питание учащихся 5-9 –х классов льготной категории

    13.00-13.30 – питание учащихся ГПД 1-4 классов

    Информация для учащихся

    В школьной столовой имеются стенды с информацией для учащихся:

    В уголке потребителя «Приятного аппетита!» находится перспективное меню завтраков и обедов, ежедневное меню для учащихся, учителей. Здесь имеется инструкция по правилам безопасности для учащихся в обеденном зале, список учащихся льготных категорий. С этой информацией также могут познакомиться родители учащихся, члены общешкольного родительского комитета.

    Стенд «Правила поведения в столовой» поможет учащимся расширить знания о правилах этикета, нормах поведения. 

    Рацион школьного питания

    Рацион и режим питания разработан согласно всем эпидемиологическим требованиям.

    Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма. Гигиенические показатели продуктов соответствуют нормам.

    Горячее питание организовывается для каждого класса с учетом учебного режима школьников на переменах (20 минут) в соответствии с графиком питания.

    Контроль за организацией горячего питания
    Контроль за организацией горячего питания, работой школьной столовой, качеством готовой продукции, санитарным состоянием, организацией приема пищи учащихся осуществляется комиссией по питанию и бракеражной комиссией.

    Осуществляется также общественный контроль родительской общественностью за качеством организации горячего питания.

    Полезные советы!

    Аппетит у тех бывает, кто на воздухе гуляет!

    Чистота - залог здоровья.

    Руки мойте перед едой!

    Едва ли мы болезней избежим, не соблюдая правильный режим.

    Не забывай в числе других продуктов побольше есть и овощей, и фруктов.

    Пища – строительный материал. Человек голодный – ни на что не годный. Молочная пища зубы лечит. Молоко – оружие против яда.

    Рыба – богатейший дар природы. Рыба на столе – здоровье в семье. Хлеб – всему голова!

    Беречь хлеб – значит беречь жизнь!

    Понедельник - пятница
    10:00после 3-го урока
    5-9 класс и льготная категория
    09:401-4 класс
    1234

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 7.30 - 15.00. 

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie